НБУ выпустил памятную монету «ХХІІІ зимові Олімпійські ігри»

НБУ выпустил памятную монету «ХХІІІ зимові Олімпійські ігри»

10 января 2018 года Национальный банк Украины ввел в оборот новую памятную монету — «ХХІІІ зимові Олімпійські ігри». Монета посвящена ХХІІІ зимним Олимпийским играм, которые с 9 до 25 февраля 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан. «ХХІІІ зимові Олімпійські ігри» в серебре (Ag 925) номиналом 10 гривен и весом 31,1 грамма в качестве PROOF с углубленной надписью на гурте НБУ выпустил тиражом 5 000 штук. Розничная цена монеты — 1 076 грн. На аверсе монеты находится: стилизованный факел в виде римской цифры ХХІІІ с цветным огнем — одним из…

Подробнее

Топ-15 самых дорогих лотов аукциона «Виолити» в декабре 2017 года

Комплект наград на гвардии генерал-майора Андрея Игнатьевича Ковтун-Станкевича

В декабре 2017 года на интернет-аукционе антиквариата «Виолити» (Violity) самым дорогим лотом стали «к на гвардии генерал-майора». При стартовой цене в 1 грн комплект из 19 орденов и медалей ушел за 1 351 000 грн. Было сделано 159 ставок. В описании к лоту указано, что это комплект наград на Андрея Игнатьевича Ковтун-Станкевича (1900-1986) — советского военачальника, участник Гражданской, ВОВ, советско-японской войн — командира 297-й стрелковой Славянско-Кировоградской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого 1-й степени дивизии, гвардии генерал-майора. Похоронен в Симферополе. В историко-биографической справке указано, что генерал-майор Ковтун-Станкевич имеет следующие награды: три ордена Красного Знамени (10.02.1942, 30.06.1942, 1953); два ордена Суворова 2-й…

Подробнее

Израильская виолончелистка обвиняет авиакомпанию Alitalia в уничтожении виолы XVII века

Израильская виолончелистка обвиняет авиакомпанию Alitalia в уничтожении виолы XVII века

Израильская виолончелистка Мирна Герцог обвиняет авиакомпанию Alitalia в уничтожении ее уникальной виолы Льюиса XVII века. Мирна летела из Рио-де-Жанейро в Тель-Авив с пересадкой в Риме. Авиакомпания заставила ее сдать кофр с антикварным инструментом в багаж, гарантировав сохранность. Однако обратно она получила изуродованный инструмент. На фото видно, что старинная теноровая виола (виола да гамба) находилась в чехле с наклейкой «обращаться осторожно». Кофр разломан или раздавлен. Alitalia проведет расследование, чтобы разобраться, кто виновен в порче уникального инструмента. В случае подтверждения своей вины, обещает компенсировать ущерб. К слову, стоимость данного инструмента — около…

Подробнее