Топ-15 самых дорогих лотов аукциона «Виолити» в сентябре 2019 года

В сентябре 2019 года самым дорогим лотом на аукционе антиквариата «Виолити» (Violity) стала «Медаль «Золотая Звезда» Герою Советского Союза №1516 с документами». При старте торгов с 1 грн культовая советская награда ушла за 165 000 грн ($6 967). Участники аукциона сделали 123 ставки.  В описании к лоту продавец сообщил, что укреплялось ушко медали. Также он обращает внимание, что документы на «Золотую звезду» подписаны самим Леонидом Брежневым. Победителю торгов предоставят контакты владельца остальных наград. Медаль «Золотая Звезда» Герою Советского Союза №1 516 получил Черный Илья Григорьевич за успешное формирование Днепра, прочное…

Подробнее

Топ-15 самых дорогих лотов аукциона «Виолити» в августе 2019 года

В августе 2019 года самым дорогим лотом на аукционе антиквариата «Виолити» (Violity) стала «Пара икон в серебре». При стартовой цене 120 000 грн на предметы культа было сделана 161 ставка. Цена продажи составила 303 800 грн ($12 829). В описании к лоту сказано: «Дерево. Масло. Бархат. Серебро. Эмали». На втором месте по стоимости оказался «Комплекс предметов шляхтича» — 250 100 грн ($10 561). При стартовой цене 150 000 грн на старинные украшения из серебра сделали 62 ставки. В описании к лоту продавец указал, что на миске есть трещины, на чаше одно…

Подробнее

Зе!Президент и его команда: что коллекционируют «Слуги народа»

После Революции Достоинства государственных служащих обязали ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе. Внедрение электронного декларирования в рамках борьбы с коррупцией было ключевым условием Европейского Союза для предоставления Украине безвизового режима. На первом этапе в 2016 году обнародовать свои состояния пришлось элите общества: президенту и министрам, народным депутатам и топ-чиновникам, судьям и прокурорам. Через год к ним присоединились депутаты местных советов, полицейские и рядовые чиновники в органах исполнительной власти и местного самоуправления. На сайте Национального агентства по предотвращению коррупции необходимо заполнить специальную анкету, сообщив о доходах членов семьи (с указанием…

Подробнее