Медаль За отличие. С портретом и вензелем императора Павла I

Медаль За отличие. С портретом и вензелем императора Павла I. Золото, 66,33 гра, диаметр 51 мм. Медальер Карл Леберехт. Ушко для ношения припаяно. Награждали князцов, старшин, ханов и других начальников народностей Российской империи, а также сербских и черногорских чиновников за заслуги перед правительством; впоследствии награждали купцов. С экспертным заключением Центра исследования культурных ценностей. Из коллекции Тони Редмена (Антонина Радмановича). Уникальная медаль — единственный известный экземпляр. Наградные медали XVIII века периода правления императора Павла I для ношения на шее, исполненные в золоте, практически не встречаются и относятся к категории выдающихся редкостей русской…

Подробнее

В немецкий музей вернутся пять картин старых мастеров, украденных 40 лет назад

В музей замка Фриденштайн в Тюрингии вернули пять картин старых мастеров, которые были украдены оттуда 40 лет назад: Ганса Гольбейна Старшего, Яна Брейгеля Старшего, Антониса ван Дейка, Франса Хальса и Яна Ливенса. Стоимость похищенных картин оценивалась в 4,5 млн западных марок по ценам 1980 года. Это была крупнейшая кража предметов искусства в истории ГДР. Ее затмило лишь недавнее ограбление сокровищницы «Зеленый свод» в Дрездене. Полотна из музея замка Фриденштайн похитили в ночь на 14 декабря 1979 года. Несмотря на все усилия правоохранителей, найти их не удалось. Остались лишь черно-белые фотографии,…

Подробнее

Бэнкси нарисовал Рождественское граффити. Сантой стал бездомный из Бирмингема

Таинственный уличный художник, который скрывается под псевдонимом Бэнкси (Banksy), создал приуроченное к Рождеству граффити в британском Бирмингеме. Ролик со своей новой работой он опубликовал в Instagram. На видео бездомный мужчина сидит на скамейке рядом со своими вещами: он пьет воду, затем ложится, подложив под голову мешок. В этот момент становится видна оленья упряжка, нарисованная на кирпичной стене возле скамейки. Она будто уносит в небо скамейку с Сантой. View this post on Instagram . God bless Birmingham. In the 20 minutes we filmed Ryan on this bench passers-by gave him a…

Подробнее