На аукционе в Нюрнберге не смогли продать пять «картин Гитлера». Их подлинность вызывает сомнение

Пять акварелей, авторство которых приписывается фюреру Германии Адольфу Гитлеру, не нашли хозяев на аукционе Weidler в немецком Нюрнберге. Потенциальных покупателей отпугнуло то, что нет уверенности в подлинности этих работ. «Картины Гитлера» были выставлены на аукцион со стартовой ценой от 19 до 45 тысяч евро.

Среди них была акварель с изображением горного озера «Ortschaft an Vorgebirgssee», стартовая цена которой составляла $51 000.

По данным аукционного дома Weidler, коллекция поступила от «австрийских и европейских коллекционеров», всего свои работы хотели продать 23 владельца. На акварелях, рисунках и картинах с подписями «Гитлера» были изображены виды на Вену или Нюрнберг, женские ню и натюрморты.

Перед торгами аукционному дому пришлось снять с продажи 26 произведений искусства из-за сомнений в их подлинности. Кроме того, прокуратура конфисковала у Weidler 63 работы с подписями «A.H.» и «A. Hitler», в том числе те, которые не выставлялись на продажу. В прокуратуре Нюрнберга сообщили, что начато расследование в отношении некоторых лиц по подозрению в подделке и попытке мошенничества.

Аукционный дом Weidler за последние годы продал несколько предполагаемых работ Гитлера за последние годы, самая дорогая ушла с молотка в 2014 году за $147 тысяч.

Рейхсканцлер и фюрер Германии Адольф Гитлер (1889-1945 гг.) занимался рисованием, и 18 лет пытался сдать вступительный экзамен в общую художественную школу Вены, однако не прошёл второй тур экзаменов. Позднее он пробовал поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже в первом туре. Несмотря на это в 1908 году устроился на работу как «академический художник».

До середины 1910 года Гитлер рисовал в Вене очень много картин малого формата. В основном это были копии с почтовых открыток и старых гравюр, изображающие исторические здания Вены. Помимо этого он рисовал всевозможные рекламные объявления. Гитлер довольно успешно продавал свои картины. Он зарабатывал довольно неплохие деньги, что в мае 1911 года позволило ему отказаться от положенной ему как сироте ежемесячной пенсии в пользу сестры.

Личную телефонную книжку Гитлера продали за 33 тысячи фунтов стерлингов

Читать еще

Leave a Comment

2 × три =